Unsere Mittagskarte

von 12.00-14.00 Uhr

 

Rinderkraftbrühe mit Flädle
€   5,50

Kleiner Blattsalat mit Zwiebeln
(auch als Beilagensalat möglich)
€   5,50

Großer Blattsalat mit Zwiebeln
€   8,20

Rucola-Mango-Salat
Sesam, Koriander, geröstete Erdnüsse
€ 13,90

– mit Hähnchen-Satay-Spießen
€ 17,80

Chia-Kidneybohnen-Burger
hausgemachte BBQ-Sauce,
Steakhouse-Kartoffeln, Blattsalat mit Zwiebeln
€ 17,90

Zwiebelrostbraten, medium gebraten
mit hausgemachten Spätzle
€ 27,00

Zwei Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken
mit Pommes frites
€ 15,00

Zwei Rahmschnitzel vom Schweinerücken
mit hausgemachten Spätzle
€ 15,00

Hausgemachter warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
und Schlagsahne
€  6,90

Für weitere Dessertempfehlungen und Eis fragen Sie bitte unsere Mitarbeitenden

_______________________________________________

Pfifferlinge…

von 17.30 – 21.30 Uhr

Schaumsüppchen von Pfifferlingen
€  7,00

Salatteller mit knackigen Blattsalaten
Zwiebeln, gebratene Pfifferlinge
€ 17,20

Rucola-Mango-Salat
Sesam, Koriander, geröstete Erdnüsse
€ 13,90

– mit Hähnchen-Satay-Spießen
€ 17,80

Hausgemachte Kartoffelgnocchi
frische Pfifferlinge, grüne Bohnen, mediterrane Kräuter
€ 17,90

Als Beilage zu allen Gerichten:
Portion frisch gebratene Pfifferlinge
€ 7,20

Portion Pfifferlinge à la crème
€ 7,80

„Pulled Pork“-Burger
Gartenrauke, hausgemachte BBQ-Sauce
Steakhouse-Kartoffeln, Beilagensalat, Zwiebeln
€ 19,50

Spareribs von der Dicken Rippe
Himmelreicher BBQ-Sauce
Blatt- und Kräutersalate, Zwiebeln
€ 19,80

Chia-Pudding
Maracuja- und Papaya-Kompott
€  7,50

_______________________________________________

Unser Speisenangebot

Himmlisch speisen…
von 17.30 – 21.30 Uhr


Vorab…

Tagesfrisches Süppchen
€   5,50

Rinderkraftbrühe mit Flädle
€   5,50

Kleiner Blattsalat mit Zwiebeln
(auch als Beilagensalat möglich)
€   5,50


Fleischlos genießen…

Chia-Kidneybohnen-Burger
hausgemachte BBQ-Sauce,
Steakhouse-Kartoffeln, Blattsalat mit Zwiebeln
€ 17,90

Hausgemachte Falafel
mit einem Radieschen-Zucchini-Salat
und Soja-Joghurtdip
€ 13,50

Linsennudeln (von der Erzeugergemeinschaft Albfeldfrüchte)
Ricotta, junger Spinat, gegrilltes Gemüse,Oliven, Tomatenpesto
€ 17,50

 

Schwarzwald Fisch, frisch und lecker…

Gebratene Filets von der Schwarzwaldforelle
dazu lauwarmer Linsensalat, marinierter Rucola,
Kirschtomaten und lila Kartöffelchen
€ 18,90

„Fair“-Fleisch aus artgerechter Tierhaltung,
regional aus Baden-Württemberg

Zwiebelrostbraten, medium gebraten
mit hausgemachten Spätzle
€ 27,00

Zweierlei von der Poularde
Speckbohnen, cremige Polenta
€ 21,50

Rosa Kalbstafelspitz, kross gebraten
Kräuterrisotto, getrocknete Tomaten,
grüne Spargelspitzen
€ 25,80

Zwei Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken
mit Pommes frites
€ 15,00

Zwei Rahmschnitzel vom Schweinerücken
mit hausgemachten Spätzle
€ 15,00

Lammschulter, sanft gegart,
mediterranes Gemüse, Kräuterseitlinge, krosse Drillinge
€ 25,90

___________________________________________________________________

Ein Dessert zum Abschluss?

Unsere Eissorten:

– Die Zutaten sind frisch, regional und unbehandelt oder fair gehandelt
und nachhaltig. Die Produktion in Freiburg erfolgt ohne industriell
hergestellte Produkte und ohne künstliche Aromen –

Vanille, Schokolade, Zitrone und Haselnuss
Fragen Sie auch nach saisonalen Eissorten

1 Kugel Eis nach Wahl
€  2,50

2 Kugeln Eis nach Wahl
€  4,80

3 Kugeln Eis nach Wahl
€  7,00

Schlagsahne
€  1,00

Hausgemachter warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
und Schlagsahne
€  6,90

Tonkabohnen-Mousse
knusprige Wan Tan-Blätter, frische Himbeeren
€  7,50

Key-Lime-Tarte
mit salzigem Karamelleis
€  6,90

Crème Brûlée
mit Zwetschgeneis
€  6,90

Eiszwerg „Anton“ mit Vanille- und Schokoladeneis,
garniert mit Gummibärchen und Sahne
€  4,90

___________________________________________________________________

Für unseren Schlemmer-Nachwuchs
bis 12 Jahre

Hausgemachte Spätzle mit leckerer Rahmsauce
€   5,00

1 Paar Wienerle  mit Pommes frites
€   7,50

1 Teller Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise
€   4,50

Nudeln mit Tomatensauce
€   5,50

Grünkernbratlinge mit Soja-Mandel Dip
und Kartoffelstampf
€   7,50

3 Stück Reibekuchen mit Apfelmus
€   7,50

1 Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
€   9,90

„Räuberteller“
Ein leerer Teller, um bei den „Großen“ zu räubern
€   0,00

Süüüß…!

Eiszwerg „Anton“ mit Vanille- und Schokoladeneis,
garniert mit Gummibärchen und Sahne
€   4,90

___________________________________________________________________

Für den Appetit zwischendurch
von 14.00 – 17.30 Uhr

Tagesfrisches Süppchen
€   5,50

Wurstsalat 2,3,4,10
Brot und Butter
€ 11,00

Wurstsalat „Elsässer Art“ 2,3,4,10
Bergbauernkäse vom Bioland-Schwendehof/Lenzkirch
Brot und Butter
€ 11,00

Stück Bergbauernkäse vom Bioland-Schwendehof/Lenzkirch
Salatgarnitur, Brot und Butter
€   9,80

Veganer Strudel
Mandeltofu, jahreszeitliches Gemüse, Erbsenguacamole
€   16,50

Himmelreicher Käsespätzle
Bergbauernkäse vom Bioland-Schwendehof/Lenzkirch,
geschmälzte Zwiebeln, Blattsalat (mit Zwiebeln)
€ 14,50

2 Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken, Brot
€ 12,00

Ein Paar Bratwürste 10
Zwiebeln und Brot
€ 10,90

___________________________________________________________________

Alle Speisen erhalten Sie zu unseren Küchenzeiten
und nach vorheriger telefonischer Bestellung
auch zum Mitnehmen.

In der Küche des Hofguts. Eine Mitarbeiterin aus der Küche und ein Kellner sitzen lachend auf einer Anrichte. Beide sind von frischem Gemüse umgeben. Grüne Bohnen, Kohlrabi, ein großer Sack Zwiebeln und in ihrem Arm mehrere Stangen Lauch.