Wir stellen vor: (leichte-sprache translation)

Starke Partner unseres Hofguts... Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und Fairfleisch aus Radolfzell

 

Regionale Fleisch-Erzeugung heißt noch lange nicht, dass Tierwohl-Aspekte eingehalten werden. Das aber ist bei unseren „fair“ arbeitenden Partnern gegeben.

Unsere Überzeugung: bei „billigem“ Fleisch leidet immer jemand in der Produktionskette: das Tier, ein Mensch, die Umwelt – oder alle!

Daher beziehen wir unsere kompletten Fleisch- und Wurstwaren ab sofort von zwei regionalen, baden-württembergischen Erzeugern, die abgesehen von der Regionalität auch „fair“ arbeiten, das heißt:

  • Umweltfreundlich und ohne Gentechnik
  • Futter muss zu 80 % vom Hof selbst erzeugt sein, Rest aus der Region
  • artgerechte Tierhaltung nach hohen Tierwohl-Richtlinien, kurze Transportwege
  • schonende Schlachtung und handwerkliche Verarbeitung im eigenen Schlachthof, wo fair bezahlte Fachkräfte sorgsam arbeiten und in denen ausgebildet wird. Das sind die Voraussetzungen für hervorragende Qualität und ausgezeichneten Geschmack
  • die Vertragsbauernhöfe erhalten eine faire Bezahlung, welche sie nachhaltig stärkt
Artikel teilen
Teilen bei WhatsApp Teilen bei WhatsApp