Wir stellen vor:
Starke Partner unseres Hofguts... Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und Fairfleisch aus Radolfzell



Regionale Fleisch-Erzeugung heißt noch lange nicht, dass Tierwohl-Aspekte eingehalten werden. Das aber ist bei unseren „fair“ arbeitenden Partnern gegeben.
Unsere Überzeugung: bei „billigem“ Fleisch leidet immer jemand in der Produktionskette: das Tier, ein Mensch, die Umwelt – oder alle!
Daher beziehen wir unsere kompletten Fleisch- und Wurstwaren ab sofort von zwei regionalen, baden-württembergischen Erzeugern, die abgesehen von der Regionalität auch „fair“ arbeiten, das heißt:
- Umweltfreundlich und ohne Gentechnik
- Futter muss zu 80 % vom Hof selbst erzeugt sein, Rest aus der Region
- artgerechte Tierhaltung nach hohen Tierwohl-Richtlinien, kurze Transportwege
- schonende Schlachtung und handwerkliche Verarbeitung im eigenen Schlachthof, wo fair bezahlte Fachkräfte sorgsam arbeiten und in denen ausgebildet wird. Das sind die Voraussetzungen für hervorragende Qualität und ausgezeichneten Geschmack
- die Vertragsbauernhöfe erhalten eine faire Bezahlung, welche sie nachhaltig stärkt